Cotechino > Cotechino

Cotechino

Tipologia di prodotto
Salume semistagionato.

Ingredienti
Carne di suino (45% grasso, 35% magro, 20% cotenna), sale, aromi naturali, spezie, vino rosso. Zuccheri: destrosio, saccarosio. Conservativi: E250 (nitrito di sodio). Antiossidante: E301 (ascorbato di sodio).

Descrizione
Il nome deriva dalla presenza nell'impasto della cotenna (detta anche "cotica"),in percentuale intorno al 20%, che conferisce al cotechino la tipica morbidezza. L'impasto ottenuto viene poi insaccato nel budello naturale "dritto" o "torta", legato a mano e sottoposto ad una breve stagionatura. Va consumato dopo essere stato cotto in acqua bollente per circa 1 ora e mezza.

Conservazione
In luogo asciutto con temperatura compresa tra + 0° C e + 4° C.

Durata prodotto
Da consumarsi entro 20 giorni dalla data di produzione.

Pezzature
Il cotechino viene proposto nelle seguenti pezzature:
Dritto: gr. 400
Medio: gr.300
Toscanino:  gr.150

Antica Cascina all'Anuga Food.
Antica Cascina all'Anuga Food.
Dal 10 al 14 ottobre 2015 venite a trovarci all'Anuga Food che si terrà a Colonia in Germania. Ci trovate nell'Halle 11.2 Stand B-64.
massimoprincipiadv.com