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Salame al Tartufo

Tipologia di prodotto
Salame crudo stagionato

Ingredienti
Carne di suino (80% magro, 20% pancetta), sale, aromi naturali, spezie. Zuccheri: destrosio, saccarosio. Conservativi: E252 (nitrato di potassio); E250 (nitrito di sodio).
Antiossidante: E300 (acido ascorbico).

Descrizione
Salame prodotto con un macinato di media grana di carni suine italiane selezionate da tagli pregiati.
Viene insaccato nel pregiato budello naturale detto "culare", legato a mano o in rete.
Non contiene derivati del latte, glutine e OGM.

Stagionatura
Il processo avviene in due fasi distinte: una di asciugatura, nella quale il prodotto riceve aria calda con lo scopo di eliminare l’umidità presente per circa cinque giorni, l’altra di vera e propria stagionatura, in cui temperatura e umidità rimangono costanti fino al raggiungimento della stagionatura ottimale. Il tempo varia da 20 giorni ai 45 giorni a seconda della dimensione.

Pezzatura
Vista l’artigianalità dei prodotti, l’uso esclusivo di budelli naturali garantiti, la legatura a mano, la pezzatura del salame tipo "rosa" varia in accordo alle esigenze di ogni singolo cliente da un peso minimo di 500 gr ad un peso massimo di circa 3,5 kg. La pezzatura tradizionale è di circa 1 kg.

Durata prodotto
Il salame crudo non ha una scadenza predefinita, tuttavia è consigliabile consumarlo entro  6/8 mesi per apprezzarne la giusta consistenza.

Antica Cascina all'Anuga Food.
Antica Cascina all'Anuga Food.
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