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Turista

Tipologia di prodotto
Salame crudo stagionato

Ingredienti
Carne di suino (80% magro, 20% pancetta), sale, zuccheri: destrosio e saccarosio, aromi naturali, spezie. Antiossidante: E300 (acido ascorbico). Conservanti: E 251 (nitrato di sodio).

Descrizione
Salame prodotto con un macinato di media grana di carni suine italiane selezionate da tagli pregiati.
E' insaccato in budello naturale di tipo -pelato- suino o -dritto- bovino. Viene legato a mano o in rete, a seconda delle esigenze del cliente. E' la dimensione più diffusa e conosciuta di salame: dai 15 ai 20 cm di lunghezza, per un peso che varia dai 3 ai 4 hg. per pezzo.
Non contiene derivati del latte, glutine e OGM.

Stagionatura
Il processo avviene in due fasi distinte: una di asciugatura, nella quale il prodotto riceve aria calda con lo scopo di eliminare l'umidità presente per circa cinque giorni, l'altra di vera e propria stagionatura, in cui temperatura e umidità rimangono costanti fino al raggiungimento della stagionatura ottimale. Il tempo di stagionatura varia dai 15 ai 30 giorni.

Pezzatura
Il peso di ogni -turista- è di circa 350 grammi. I -turisti- vengono tradizionalmente legati in file da 3 pezzi, per un peso complessivo di circa 1 kg per fila.

Durata prodotto
Il salame crudo -turista- non ha una scadenza predefinita, tuttavia è consigliabile consumarlo entro 3/4 mesi dal termine della stagionatura, al fine di poterne apprezzare al meglio le qualità organolettiche

Antica Cascina all'Anuga Food.
Antica Cascina all'Anuga Food.
Dal 10 al 14 ottobre 2015 venite a trovarci all'Anuga Food che si terrà a Colonia in Germania. Ci trovate nell'Halle 11.2 Stand B-64.
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